Insalata di noodles e spiedini di tofu.

honestly health

Un’insalata di noodles? Col tofu? Perchè no! Una ricetta veloce che combina molti ingredienti interessanti: verdure, tofu, germogli e tanto Oriente. Divertente, insolita tratta dal libro Honestly Healty di Natasha Corret e Vicky Edgson.

Per i main course:

125 g di noodles  di grano saraceno (o integrali)

50 g di carota

30 g di zucchine

20 g di daikon, affettato sottilmenteEdgson

20 g di fagiolini affettati sottilmente

20 g di foglie di mizuna

20 g di germogli di soia

50 g di semi di melograno

4 cucchiaini di olio di sesamo (o cocco o evo)

125 g di tofu affumicato, tagliato in 6 quadrati grossi

2 cucchiaini di tamari

Foglie di coriandolo

50 g di anacardi tostati secchi, per guarnire

Per il condimento

25 g  pasta di miso bianco

25 ml di mirin

2 cucchiaini di olio di sesamo

2 cucchiaini di purea di prugne umeboshi

125 g di zenzero per sushi

1/2 cucchiaio di aceto di vino di riso

1 cucchiaio di succo di lime

75 ml d’oliva

2 cucchiaini di acqua

 

Per preparare il condimento, frullare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una salsa densa e liscia.

Per il main course. Usa uno spiralizzatore per fare spirali di carote e zucchine Cuocete i noodles secondo il istruzioni sulla confezione, quindi sciacquate in acqua fredda e scolare bene. Metteteli in una ciotola con la carota e le spirali di zucchine e mescolare bene. Unite le verdure rimanenti, i semi di melograno e 2 cucchiaini di olio di sesamo.

Poco prima di servire, scaldare l’olio di sesamo rimanente in una padella. Aggiungete il tofu e ripassatelo per 2 minuti, fino a doratura su tutti i lati. Aggiungete il tamari e mescolate per ricoprire e glassare il tofu per 2 minuti a fiamma media. Infilate i cubetti di tofu in 2 spiedini di legno, alternando il tofu con il coriandolo intero in foglie e zenzero sushi.

Per servire, aggiungete il condimento ai noodles e mescolate delicatamente. Impiattate l’insalata di noodle decorando con anacardi e melograno, lo spiedino di tofu a lato.

FacebookInstagram