Barrette di Granola per una colazione estiva da super poteri

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BARRETTE DI GRANOLA AI SEMI DI CANAPA

Per colazione con un bicchiere di latte di mandorla, per merenda, come snack la Granola va bene su tutto e fa benissimo. Comincia il nostro weekend con ricette Health & Fit. Un week end di ricette per divertirvi a mangiare leggere, estivo e salutare. Quei piatti che ti risolvono le indecisioni e son il risultato della DOMANDA fatidica (che viene solo dopo: non so cosa mettermi davanti all’armadio) ossia: “Ho voglia di qualcosa di diverso, ma non so cosa mangiare” davanti al frigo.

Ecco la ricetta tratta da Honestly Healty Life di Natasha Corret e Vicki Edgson

 

300 g di datteri, snocciolati

240 ml (8 fl oz/1 tazza) di acqua calda

120 ml (4fl oz/1/2 tazza) di olio di cocco, sciolto

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

500 g di fiocchi d’avena jumbo

100 g di cocco disidratato (cocco secco non zuccherato)

100 g di semi di girasole crudi

100 g di semi di zucca crudi

40 g (11/2oz/1/3 tazza) di semi di canapa crudi

Foderate una teglia (teglia da forno) con carta da forno e mettere da parte. Mettere a bagno i datteri al caldo acqua per 20 minuti poi frullateli in un frullatore ad alta velocità con l’acqua fino a ottenere una pasta liscia. Sciogliete l’olio di cocco in una ciotola a bagnomaria e versatelo nel frullatore insieme all’estratto di vaniglia. Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’avena, il cocco disidratato (cocco secco non zuccherato), i semi di girasole e i semi di zucca in una ciotola, mescolateli e dividete il composto a metà. Frullate (col pulse) circa metà della miscela in un robot da cucina e versate il composto frantumato nella ciotola del composto “intero”. Adesso versate il contenuto del frullatore nella ciotola e mescolare accuratamente in modo che non rimangano ingredienti secchi. Versare il composto nel teglia preparata (teglia per biscotti) e lavoratela  in modo che formi una lastra uniforme. Quindi, spargete i semi di canapa sopra la vostra lastra di granola. Mettete in frigorifero per 2 ore. Una volta tolta dal frigo, tagliate a quadrati o rettangoli ed è fatta. Si conservano per una settimana chiusi ermeticamente contenitore in frigo.

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